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비트 요리하기 체크해 보겠습니다. 갑자기 예전에 듣던 노래가 너무 땡겨서 멜론에서 옛날 노래 듣고 있는데 왜이렇게 좋은걸까요. 확실히 노래는 요즘 노래보다 예전 노래가 훨씬 감성적이고 좋은 것 같습니다. 늦은 여름 휴가를 준비하고 있는데 요즘 시국이 시국인지라 그냥 조용히 집에서 가족과 함께 보람찬 계획을 세워야 할 듯 합니다^^ 하루빨리 진정되어 마음놓고 자연과 사람들을 만나고 싶네요~ 여름에 바빠서 휴가를 못다녀와서 늦은 휴가를 집에서 가족과 함께 보내고 있습니다. 인간은 환경에 적응한다고 또 이렇게 가족들과 간만에 여유있는 시간을 갖게 되니 그것도 참 의미가 남다른 듯 합니다^^ 그러면 비트 요리하기 대해서 포스팅하고자 합니다.
비트를 어떤식으로 먹는지 궁금하신 분들이 많은데 비트는 일단 기본적으로 생으로 먹어도 되고 삶아서 먹기도 하고 구워서 먹기도 하고 절여서 먹기도 하고 아삭함이 특징이기 때문에 생으로갈아서 샐러드에 넣어 먹기도 하며 그 활요도는 다양하고 요리라는 것이 하기 나름이기때문에 감칠맛을 내기 위해 첨가되기도 하며 요즘들어 많은 요리에 사용이 됩니다.
비트 요리하기 관련 내용으로 비트를 먹었을 때 왜 혈압이 낮아지는지 궁금하실텐데 비트에 있는 성분 중에 질산염이라는것이 있는데 이것이 우리 몸 속에서 산화질소로 전환이 되면서 좋은 역할을 하는데 어떤 역할을 하는 것이냐면 혈관을 이완하고 확장하는데 도움을 주고 이렇게 되면서 혈압이 낮아지는 것이고 혈류를 개선하고 혈압을 낮추게 해준다고 합니다.
갑상선 기능을 개선해주기때문에 걱낭에 좋은데 통풍은 낮은 요오드 수치와 연관이 있는데 비트에는 중요한 무기질을 제공하기 때문에 섭취하면 좋고 갑상선 기능에 문제가 있거나 이와 같은 질병을 예방하기 위해서 먹는 것이 좋고 비트와 더불어 근대, 마늘을 같이 먹어준다면 요오드의 또다른 천연 공급원이므로 건강에 좋습니다.
시금치가 건강에 좋다는 것은 알고 계실텐데 시금치에 철이라는 성분이 많아서 그렇고 비트 잎은 시금치보다 더 많은 철을 함유하고 있고 잎을 먹게 되면 뼈를 튼튼하게 해주면서 골다공증 예방에 도움이 되고 알츠하이머병 예방도 도와주고 항체 및 백혈구의 생성을 도와주면서 면역 체계가 강화됩니다.
비트 효능 요즘 많은 분들이 관심있어하는 다이어트에도 큰 효능을 보이는데 일단 저칼로리음식이기 때문에 많이 먹어도 칼로리가 크지 않아 살이 찌지 않고 수분 함량이 많아 수분충전에도 도움이 되고 단백질과 섬유질 함량 또한 아주 풍부하게 들어있는데 섬유질은 소화를 지연시키고 포만감을 오래 유지시켜주어 다이어트에 도움이 됩니다.
비트 요리하기 추가적으로 혈압을 조절하는 것이 도움이 되는데 비트 효능 중 대표적인 것이기도 하고 하루에 비트 주스 2컵을 마시면 좋은데 고혈압을 가진 사람들은 혈압의 수치를 낮춰주는 효과를 가져오고 비트에 함유된 질산 성분이 혈관을 확장시켜 혈압을 낮춰주는 역할을 하여 우리나라에도 고혈압 환자들이 많은데 주기적으로 하루에 비트주스 2컵 마시면 좋습니다.
비트 효능 중 하나가 엽산이 풍부하다는 것인데 엽산은 임산부가 먹어야될 영양소 중 하나로 세포를 생성하는데 도움이 되는데 비트 100g당 하루 권장 섭취량의 29%가 들어있고 비타민B군에 속한 다른 비타민도 2퍼센트에서 3퍼센트 정도 들어가있다고 하며 비트 100g당 비타민A는 하루 권장 섭취량의 1%, 비타민 C는 8%에 해당하는 양이 들어있습니다.
이상 비트 요리하기 포스팅을 마치겠습니다. 좋은 하루 되세요.
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