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구기자 판매 하는 곳 메리트?. 작년까지만해도 책을 굉장히 많이 읽었던 것 같은데 책 안읽은지 6개월이 지났어요. 그래도 책은 한달에 1권은 꼭 읽자 주의였는데 이마저도 쉽지 않네요. 슬슬 읽어야 할 것 같아요. 다들 추석에는 어디로 가시나요? 저는 시골이 서울이라 어디가지 않고 그냥 가족들끼리 오손도손 모여서 전을 부쳐먹는데 솔직히 요즘에는 제사를 드리는 문화가 많이 사라져서 가족들이 모이는 자리에 의의를 두고 있답니다. 확실히 9월되니까 무더위가 한풀 꺾인 것 같아요. 그러고보면 이렇게 사계절이 있는 것이 신기해요. 사계절 있는 나라가 많이 없잖아요. 아마 여름만 있는 나라였음 너무 힘들었을듯. 아, 그리고 이번엔 구기자 판매 하는 곳 대해서 알아볼까 합니다.
구기자를 섭취하는 방법은 추출물로 만든 영양 보충제를 섭취하거나 열매 자체를 섭취하는 방법이 있는데요. 대부분은 말려서 먹는 방법으로 차를 끓이거나 효소로 만들어 섭취하고 있는 것이 대표적입니다. 주의하실 점은 당뇨약을 먹고 있는 경우라면 혈당 수치를 이중으로 떨어뜨리기 때문에 주의해서 드실 필요가 있습니다. 또한 당분과 나트륨 함량이 높기 때문에 한번에 많이 먹는 것은 좋은 방법이 아닙니다.
구기자 판매 하는 곳 관련하여 하지만 자신의 몸 상태가 산도가 높거나 면역력이 약하신 분들의 경우에는 스스로 조절을 잘 할 수 없다는 것이 문제인데요. 이런 문제점들 또한 구기자를 통해 혈액의 산도를 건강하게 유지해주며 혈액순환이 원활하게 될 수 있도록 도와주기 때문에 지금처럼 면역력 관리에 신중하고 건강을 무엇보다 챙겨야 할때에 가장 중요한 효능이라고 볼 수 있어요. 저도 코로나 장기화로 인해 제 몸을 건강하게 챙길 수 있는 식품들을 검색하다가 알게된 열매라서 꾸준히 챙겨먹고 있는데 확실히 환절기마다 걸렸던 감기나 각종 질병들로부터 예방을 할 수 있는 느낌이 들어서 더욱 좋은 것 같더라고요.
건강을 위해 하나씩 무언가를 챙겨먹기 시작한다는 건, 때로는 귀찮으면서도 또 때로는 즐거운 마음이 드는 것 같아요. 하루종일 바쁜 시간을 보내며 정신 없이 지내다가, 저녁에 여유롭게 구기자차를 끓이는 그 시간이 은근히 즐겁더라구요. 따끈하게 내린 구기자차를 바로 마시면서 오늘 하루를 정리하는 시간을 가지면 뭔가 하루를 보람차게 마무리하는 기분도 들구요. 처음에는 그냥 구기자차의 맛이 좋아서 시작한 습관인데 이게 생각보다 건강에 굉장히 긍정적인 영향을 미쳐서 최근에 더 열심히 챙겨먹는 중이랍니다.
요즘 TV를 보면 그 안에 나오는 사람들은 참 늙지도 않는다는 생각을 부쩍 하게 됩니다. 오죽하면 뱀파이어설이 있을 정도로 나이를 먹을수록 오히려 더 동안이 되는 분들을 볼 수 있는데요. 그분들이 젊음을 지키기 위해 섭취하고 사용하는 방법들을 보다가 알게 된 게 바로 구기자였어요. 흔한 듯 흔하지 않은 열매라고 할 수 있죠. 보통 한약재로 사용되는 것을 많이 봤지만 그렇게 대중적이라고는 할 수 없는데, 얼마 전 할리우드 스타들의 동안 비결로 전파를 타고 아주 핫한 건강식품의 반열에 올랐어요.
예전부터 엄마가 구기자차가 눈에 좋다고 끓여줬던 기억이 있어요. 어릴 적에는 사실 몸에 좋다는 말이 쉽사리 각인되지 않게 되죠. 그만큼 나이가 들어감에 따라 건강의 소중을 서서히 깨닫게 되는 거고요. 고지베리의 항산화 성분은 면역력과 눈 건강을 개선하는 데 효과적인데요. 풍부하게 함유된 비타민 A와 C로 인해 면역력을 높여 감기와 같은 감염 질환을 예방하는 데 탁월해요. 또한 항산화 성분 중에 카로티노이드가 있는데 이는 암세포를 억제한다고 알려져 있어요.
구기자 판매 하는 곳 외에도 그 뿐만 아니라 혈관을 깨끗하게 만들어 주는데도 도움을 주고, 간 기능을 향상시켜 주며,다이어트와 피부미용에도 도움을 줍니다. 이렇게 몸에 좋은 구기자를 먹는 방법또한 있는데, 이를 제대로 섭취하기 위해서는 하루 정도 물에 담가놓고불순물을 없앤다음 햇볕에 충분히 말린 뒤 살짝 볶아 먹는 것이 좋습니다. 하지만 이는 찬 성질이 있기 때문에 설사를 자주하는 사람이나 배가 차가운 분들은 따뜻한 성질을 갖고있는 생강과 대추를 함께 먹는 것도 좋다고 합니다. 무엇이든 과다복용하면 좋지 않기에 하루적정량을 섭취하는 것이 가장 좋으며, 저 역시 이 열매를 섭취하기 전과 섭취한 후 달라진 점을 느끼기 너무 만족하면서 섭취할 수 있었어요.
저는 구기자를 식초로 만들어서 먹고 있는데요. 생으로도 먹어보고 차로도 마셔봤지만 저는 식초로 먹는 게 가장 잘 맞더라구요. 여름철에 시원하게 얼음 동동 띄워 먹으면 갈증 해소도 되고, 하루동안 쌓인 피로가 싹 날아가는 듯한 기분이 들어요. 식초를 만들 때는 구기자 300그람, 식초 300미리 즉 1:1 비율로 섞은 다음 꿀 100그람을 넣어 숙성시키면 된답니다. 약 2주 정도 숙성이 되고나면 물에 타서 먹을 수 있는 상태가 돼요. 물 한 컵 정도에 기호에 따라 식초 두스푼~세스푼 정도를 희석해서 마시면 된답니다.
이제 구기자 판매 하는 곳 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다. 좋은 시간 되세요.
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