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건강의맛

당뇨환자 양파즙 가치

휘게라이프 Gwho 2020. 9. 15. 20:20

당뇨환자 양파즙 가치. 다들 추석에는 어디로 가시나요? 저는 시골이 서울이라 어디가지 않고 그냥 가족들끼리 오손도손 모여서 전을 부쳐먹는데 솔직히 요즘에는 제사를 드리는 문화가 많이 사라져서 가족들이 모이는 자리에 의의를 두고 있답니다. 해가 많이 짧아졌더라구요. 예전에는 8시 가까이까지 해가 밝았던 것 같은데 확실히 해도 짧아지고 아침 저녁으로는 선선하니 날씨도 좋고 여름도 이렇게 가나봅니다. 작년까지만해도 책을 굉장히 많이 읽었던 것 같은데 책 안읽은지 6개월이 지났어요. 그래도 책은 한달에 1권은 꼭 읽자 주의였는데 이마저도 쉽지 않네요. 슬슬 읽어야 할 것 같아요. 그러면 당뇨환자 양파즙 대해서 생각해 볼까 합니다.

 

 

또 다이어트 효과로도 유명한데요, 체내의 지방을 녹여주고 열량 대비 식이 섬유 함량이 높아서 다이어트에 효과적이라고 해요. 기름기가 많은 음식들에 보통 양파가 많이 들어가잖아요. 음식의 맛때문이기도 하지만 이러한 이유때문이기도 해요. 양파즙에 효능 정말 다양하죠. 이러한 양파즙도 아무거나 골라서 먹으면 안되는데요 양파즙 고르는 방법을 가르쳐드릴게요. 저온추출, 열수추출, 중저온추출 등의 말을 많이 들어보셨을거예요. 실제로 연구를 통해서 70도 이상의 열을 가했을때 영양분이 100%까지도 파괴될수 있다는 사례가 있었어요. 때문에 60도 이하에서 추출한 저온추출 제품의 양파즙을 고르는 것이 좋다고해요.

 

당뇨환자 양파즙 외에도 그래서 평소 고혈압, 고지혈증, 혈액순환악화로 고생하시는 분들이라면 양파즙을 챙겨드시면 제대로 효과를 보실 수 있다고 합니다. 저희 엄마께서도 평소 고혈압으로 몇 년을 고생하시다가 양파즙을 챙겨드시면서 수치가 점점 낮아지고 있어 다행히 효능을 잘 받고 있습니다. 알아보니 혈중 수치를 유지해주는 역할을 하기 때문에 예방차원으로도 많이 챙겨드시는 식품이라고 하네요. 보통 양파를 손질할 때 껍질을 버리시는 분들이 많지만 좋은 성분들이 껍질에 모여있다고 하니 버리지말고 같이 손질을 해서 음식을 할때 참고하면 좋을 듯 싶습니다.

 

양파즙은 마트나 인터넷을 통해 제품을 구매해도 되고 집에서 통째로 야채를 넣고 달여 먹어도 됩니다. 저는 직장에 나가도 바쁘다 보니 물로 끓여 먹기보다는 인터넷이나 마트에서 주문하는 편입니다. 만약 집에서 만들어 먹을 분들은 갈아서 끓인 후 마시는 것을 추천해 드리는데요. 이 채소 안에는 몸에 좋은 성분이 수용성과 불용성으로 있기 때문입니다. 넣고 끓인 후 건더기를 건져내서 버리고 달인 물만 마신다면 수용성 영양분만 섭취하게 됩니다. 불용성 영양분은 안 마시고 버리게 되는 것이죠. 이렇게 홈 메이드로 만들어 먹으면 압착해서 만들어진 제품보다 훨씬 좋습니다.

 

제가 양파즙을 먹게 된 근본적인 이유는 바로 콜레스테롤 수치를 조절하고 복부 지방을 개선하고자 함이었어요. 양파속에는 항염 효과와 더불어 혈액 내의 콜레스테롤 및 중성지방 지수를 낮춰주는 성분이 풍부하거든요. 혈관 속 콜레스테롤 수치가 개선되면 혈관이 넓어지고 원활한 혈액순환과 함께 노폐물이나 독소들이 배출되게 되는데요. 따라서 고혈압이나 동맥경화 등 성인병을 방지하는데도 효과적인 건강식품이라고 할 수 있어요.

 

양파는 이미 몸에 좋은 채소로써 익히 알고 있습니다. 특히 옛날에는 올림픽 선수들은 체력 보충을 위해 이를 자주 섭취했을 정도로 인체에 좋은 영향을 끼칩니다. 이는 여러 음식으로도 섭취를 할 수 있지만, 건강을 위해 제대로 섭취하기 위해서는 즙으로 먹는 것이 가장 좋습니다. 저는 이전에 체력 보강을 위해 다양한 즙을 먹었었지만, 양파즙은 친숙하면서도 양파의 쓴맛 때문에 약간은 거부감이 왔지만, 몸에 좋다고 하니 섭취하기 시작하였습니다.

 

당뇨환자 양파즙 관련 내용으로 양파즙의 성분은 앞서도 말한 바와 같이 혈액 내 콜레스테롤 수치에 이롭게 작용하는 것으로 알려져 있어요. 바로 케르세틴에 의한 효능이라고 보는데요. 양파의 유황 성분과 함께 적혈구 세포막 기능을 원활하게 해 콜레스테롤 및 중성지방의 지수를 저하시키는 데 도움을 줍니다. 또한 혈전으로 인해 혈관이 좁아지고 막히는 것을 예방하고 혈액의 정상적인 순환을 촉진하죠. 이로써 고혈압이 낮아지게 되며 심혈관 건강에 이롭게 작용하게 되는 것입니다.

 

요리로만 섭취하기에는 양도 적고 또 흡수율도 낮을 것 같아서 일부러 양파추출물로만 이루어진 양파즙을 골랐는데요. 즙을 고를 때도 자세히 알아보고 골라야 한다고 합니다. 특히 위에서 언급했던 퀘르세틴의 효과를 제대로 보려면 이것의 함량과 공인된 시험성적표를 꼭 확인해야 한다고 하는데요. 거기에 WCS 표기가 되었다면 식품규격회에서 측정했다는 인증이 되어 더 좋습니다. 그리고 또 확인해야 할 게 더 있습니다.

 

이상 당뇨환자 양파즙 포스팅을 마치겠습니다. 좋은 하루 되세요.

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