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건강의맛

모링가 가루 효능 좋은 이유

휘게라이프 Gwho 2020. 9. 29. 13:13

모링가 가루 효능 좋은 이유. 늦은 여름 휴가를 준비하고 있는데 요즘 시국이 시국인지라 그냥 조용히 집에서 가족과 함께 보람찬 계획을 세워야 할 듯 합니다^^ 하루빨리 진정되어 마음놓고 자연과 사람들을 만나고 싶네요~ 오랜만에 온라인 동창회 했는데 오랜만에 보는 친구들이 너무 반가웠어요. 다 그대로인 것 같고 다 같은 동네 사는데 이렇게 모이는 것이 참 힘들어요. 옛날 이야기하면서 제대로 회포풀었어요. 확실히 9월이 되니까 더위가 좀 가신 것 같아서 좋은 것 같아요 아침저녁으로 선선한 바람 부니까 기분이 좋더라구요 여름에 못했던 운동을 이제 좀 해봐야 할 것 같습니다. 아, 그리고 오늘은 모링가 가루 효능 대해서 알아볼까 합니다.

 

 

부작용은 딱히 없지만 임산부가 먹는 것은 안좋고 왜냐하면 자궁 근육이 수축될 수 있기 때문에 이는 심각한 경우 유산이 될 수 있어 좋지 않고 모유의 양을 늘린다는 말이 있지만 아직 유아에게 어떠한 영향을 주는지는 밝혀진 것이 없으니 너무 어린 아이와 임산부는 섭취를 자제하는것이 좋겠다는 말씀을 드리면서 오늘의 글을 마치겠습니다.

 

모링가 가루 효능 외에도 해독작용에도 좋고 변비해소에도 좋고 지독한 방귀 냄새를완화하는 효과가 있는데 특히 변비가 해소되기때문에 아주 좋고 이러한 것은 풍부하게 함유되어있는 섬유질이 이런 역할을 하는데 아미노산, 비타민, 미네랄이 장기능을 촉진시키고 해독작용을 하면서 배변 활동이 활발하고 이런 과정에서 방귀에서 독한 냄새가 나는 분들도 이 증상이 완화되는 것입니다.

 

영양성분이 풍부하다고 알려진 모링가는 브로콜리와 비슷한 효능을 많이 보이고 있는데 그보다 더 다양하게 활용이 되고 건강에 좋은데 실제로 모든 부위를 섭취할 수 있을 정도로 좋은데 뿌리, 잎, 줄기, 껍질까지 활용이 되고 특히 이파리에는 아미노산, 지방산, 미네랄, 비타민 등이 풍부하게 들어있고 필수 아미노산은 우리 몸에 아주 좋습니다.

 

많은 연구를 하고 있고 식물의 뿌리과 씨앗도 아주 효과가 좋고 다양한 방식으로 먹을 수 있는데 보충제로 먹을 수도 있고 파우더 그리고 오일 형태로도 섭취가 간으하고 차로 마실 수도 있고 음료로도 사용이 널리 되는데 다양한 효능이 있어서 건강상의 문제가 있다면 이를 해결하는 방법으로 아주 좋은 대안이 될 수 있고 그 효능에 대해 설명해드리겠습니다.

 

스트레스가 많이 쌓인 분들도 완화되는 기능이 있어서 아침에 차 한잔 마시게 되면 스트레스가 풀리고 마음이 안정되는 효과를 가져올 수 있어서 좋고 뼈가 건강해지기 때문에 성장기의 청소년들이 먹어도 좋고 나이가 들어서 뼈 자체의 밀도가 약해져서 관절염이나 뼈 건강에 이상이 있는 분들이 섭취하면 아주 좋고 골다공증에도 효과적인 것을 보입니다.

 

모링가 가루 효능 추가적으로 모링가 올레이페라라고 부리며 영문으로는 드럼스틱이라고 불리고 필리핀에서는 마룽가이라고 불리고 있고 인도 북서부 히말라야 산기슭이나 아프리카 열대 지역 등 척박한 기후에서 대체로 많이 자라고 인도 고대 전통 의학서에 따르면 300가지 질병을 씻어준다는 기록이 있을 정도로 우리 몸에 좋고 최근에도 다양한 연구가 진행 중이고 가장 많은 영양소를 함유하고 있는 식품이라고 밝혀지기도 했습니다.

 

모링가는 뇌건강을 도와주는데 단백질과 아미노산이 풍부하게 들어있어 우리 기분을 좋게 하는 세로토닌의 분비를 도와주는데 풍부한 항산화 성분 또한 산화 과정에 대응하여 노화로 인한 뇌 질환을 막아 나이가 들수록 인지 능력이 떨어지고 뇌가 노화하여 심각한 경우에 치매에 걸릴 수 있는데 이런것들을 예방하는데 아주 적합한 식품입니다.

 

이상 모링가 가루 효능 포스팅을 마치겠습니다. 좋은 하루 되세요.

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