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건강의맛

양파즙 과 당뇨 만족스럽네요

휘게라이프 Gwho 2020. 9. 10. 14:14

양파즙 과 당뇨 만족스럽네요. 그동안 입맛이 없었는데 요즘 입맛이 돌아서 좋아요. 뭐든지 적당한게 좋은 것 같아요 한동안 입맛 없어서 정말 삶의 낙이 없었는데 지금은 다시 원래 생활대로 돌아온 것 같아서 좋아요. 오랜만에 온라인 동창회 했는데 오랜만에 보는 친구들이 너무 반가웠어요. 다 그대로인 것 같고 다 같은 동네 사는데 이렇게 모이는 것이 참 힘들어요. 옛날 이야기하면서 제대로 회포풀었어요. 올해는 작년보다 추석귀경길이 장사진을 이룰 예정이라고 하는데 서울이 시골인 저에게는 머나먼 이야기인 것 같아요. 하지만 제 친구 집은 해남이라 내려가는데 7시간이 걸렸다는거 보면 저는 참 행복한 사람이라고 생각합니다... 아, 그리고 이번엔 양파즙 과 당뇨 대해서 포스팅하고자 합니다.

 

 

양파즙의 성분은 앞서도 말한 바와 같이 혈액 내 콜레스테롤 수치에 이롭게 작용하는 것으로 알려져 있어요. 바로 케르세틴에 의한 효능이라고 보는데요. 양파의 유황 성분과 함께 적혈구 세포막 기능을 원활하게 해 콜레스테롤 및 중성지방의 지수를 저하시키는 데 도움을 줍니다. 또한 혈전으로 인해 혈관이 좁아지고 막히는 것을 예방하고 혈액의 정상적인 순환을 촉진하죠. 이로써 고혈압이 낮아지게 되며 심혈관 건강에 이롭게 작용하게 되는 것입니다.

 

양파즙 과 당뇨 관련하여 그리고 유기농 양파즙인지, 농약을 쓴 양파즙인지도 구별해서 골라야 해요. 농약은 아무리 깨끗이 세척해도 남아있을수 있기 때문에 이런 양파로 추출한 양파즙을 계속 섭취하게되면 체내에 농약이 쌓이게 될수 있어요. 잔류농약의 위험성은 뉴스를 통해서도 많이 접하셨을거예요. 몸 속에 쌓이게 되면 부작용으로 두통, 치매, 신경손상, 암등의 중증 질환까지도 초래할수 있다고해요. 건강하려고 섭취한 건강식품이 건강악화로 이어지면 안되겠죠? 좋은 즙을 고르기위해서 꼭 재료의 출처, 첨가물, 추출한 방식 등의 기준을 가지고 확인하고 고르셔야 해요.

 

요리로만 섭취하기에는 양도 적고 또 흡수율도 낮을 것 같아서 일부러 양파추출물로만 이루어진 양파즙을 골랐는데요. 즙을 고를 때도 자세히 알아보고 골라야 한다고 합니다. 특히 위에서 언급했던 퀘르세틴의 효과를 제대로 보려면 이것의 함량과 공인된 시험성적표를 꼭 확인해야 한다고 하는데요. 거기에 WCS 표기가 되었다면 식품규격회에서 측정했다는 인증이 되어 더 좋습니다. 그리고 또 확인해야 할 게 더 있습니다.

 

하루도 빠짐없이 양파를 하루에 반개 정도 섭취를 하게 되면 혈관질환에도 도움을 받을 수 있다고 합니다. 실제로 중국인들이 기름진 음식을 먹을 때, 양파와 함께 곁들여 먹는데 그로 인해 심장병이 발생할 확률이 적다는 연구결과가 나타남에 따라, 저 역시 믿고 섭취할 수 있었습니다. 이러한 양파의 효능은 혈관에서 가장 중요한 역할을 하는데, 혈관 내에 돌아다니는 불필요한 콜레스테롤 성분이나 중성지방 성분은 양파에 함유되어 있는 퀘르세틴이라는 성분으로 인해 인체에 쌓이지 않고 배출이 됩니다. 그러므로 양파즙을 꾸준히 섭취를 하면 보다 깨끗한 혈관을 만들어 줄 수 있습니다.

 

각종 질병 예방에 좋은 양파즙에 대해 소개해보려고 하는데요. 매일 일을 하느라 바쁜 직장인 분들이나 일이 고되신 분들의 경우에는 제 몸하나 챙길 여유 없이 일을 한다고 고생이 많으신 것 같아요. 그래서 더욱 더 건강을 챙겨야 하는데, 평소 혈액순환이 잘 되어야 각종 질병들을 예방할 수 있고, 건강까지 잘 챙길 수 있기 때문에 잘 알아보면서 챙기는 것이 좋습니다. 특히나 오늘 소개해드릴 양파즙의 경우에는 효능이 매우 다양하고 체질에 따라서 각자 영향을 받는 효과가 다를 수 있기 때문에 알고 챙겨먹으면 좋을 식품입니다.

 

양파즙 과 당뇨 더 알아보면 그럼 양파즙 왜 살빼는데 탁월할까요? 이건 다이어트뿐만 아니라 신체에도 정말 좋은데요. 이 채소가 몸에 좋다는 사실은 이미 아시죠? 항산화 효과를 주는 식품 중 단연 최고이며 비타민도 풍부하고, 혈당도 조절해줍니다. 만병통치약이라고 할 수 있는데요. 이걸 물에 달여 먹거나 즙으로 내먹으면 체중감량에도 도움이 된다고 합니다. 왜 마시는 것이 더 좋을까요? 사실 알맹이보다 껍집에 영양분이 많이 때문인데요. 요리를 해먹거나, 음식과 함께 생으로 먹을 때는 알맹이만 먹지 껍질은 안 먹기 때문이죠. 먹으라면 먹을 수 있겠지만 질기겠죠...?

 

제가 양파즙을 먹게 된 근본적인 이유는 바로 콜레스테롤 수치를 조절하고 복부 지방을 개선하고자 함이었어요. 양파속에는 항염 효과와 더불어 혈액 내의 콜레스테롤 및 중성지방 지수를 낮춰주는 성분이 풍부하거든요. 혈관 속 콜레스테롤 수치가 개선되면 혈관이 넓어지고 원활한 혈액순환과 함께 노폐물이나 독소들이 배출되게 되는데요. 따라서 고혈압이나 동맥경화 등 성인병을 방지하는데도 효과적인 건강식품이라고 할 수 있어요.

 

양파즙 과 당뇨 포스팅을 마무리 하겠습니다. 행복한 시간 되세요.

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